Какой двигатель у субару брз

Какой двигатель у субару брз

Двигатель Subaru FA20D

Силовой агрегат FA20D под капотом Субару BRZ.

2.0-литровый бензиновый двигатель Субару FA20 D был впервые представлен еще в 2009 году, как совместная разработка двух японских концернов, но в производство он пошел в 2012 году. Ставится этот мотор на спортивную модель, которая известна как Subaru BRZ или Toyota GT86.

В линейку FA также входят двс: FA20F и FA24F.

Технические характеристики мотора Subaru FA20 D 2.0 литра

Точный объем1998 см³
Система питанияпрямой впрыск D-4S
Мощность двс200 л.с.
Крутящий момент205 Нм
Блок цилиндровалюминиевый H4
Головка блокаалюминиевая 16v
Диаметр цилиндра86 мм
Ход поршня86 мм
Степень сжатия12.5
Особенности двсDOHC
Гидрокомпенсаторынет
Привод ГРМцепной
ФазорегуляторDual AVCS
Турбонаддувнет
Какое масло лить6.3 литра 0W-20
Тип топливаАИ-98
Экологический классЕВРО 5
Примерный ресурс230 000 км

Двигатель FA20D фото.

Мотор Subaru FA20D вид сзади.

Мануал о двс FA20FMANUAL

Оригинальный онлайн-мануал Subaru BRZ находится на официальном сайте

Руководство о моторе FA20FMANUAL

Руководство по обслуживанию и ремонту вы можете скачать в AutoInfo24.ru

Информация о двигателе FA20FVK

Активнее всего этот мотор обсуждают в клубе владельцев модели BRZ-GT86

Расход топлива Субару FA20D

На примере Subaru BRZ 2015 года с механической коробкой передач:

Город10.4 литра
Трасса6.4 литра
Смешанный7.8 литра

Subaru BRZ с бензиновым двигателем 2.0 литра 2015 года

На какие автомобили ставится двигатель FA20D 2.0 l

Subaru
BRZ2012 — н.в.
Toyota
GT862012 — н.в.
Scion
FR-S2012 — 2016

Недостатки, поломки и проблемы FA20D

Первое время эти агрегаты трясло на низких оборотах, но прошивка все исправила

Затем посыпались жалобы на дефектные детали: подшипники, шестерни и датчики

Также этот мотор крайне чувствителен к качеству топлива и смазочных материалов

От неоригинального масла тут быстро выходят из строя фазорегуляторы Dual AVCS

Следите за уровнем смазки в системе, вкладыши здесь проворачивает очень часто

Все тексты написаны мной, имеют авторство Google, занесены в оригинальные тексты Yandex и заверены нотариально. При любом заимствовании мы сразу же пишем официальное письмо на фирменном бланке в поддержку поисковых сетей, вашего хостинга и доменного регистратора.

Далее подаем в суд. Не испытывайте удачу, у нас более тридцати успешных интернет проектов и уже дюжина выигранных судебных разбирательств.

Удивляемся серьёзности маленького купе Subaru BRZ

Цен на BRZ пока нет, но японцы обещают удержать их в пределах 1,6 млн рублей. «Живые» машины появятся к июлю. Пока в портфолио Subaru — только BRZ с «механикой». «Автомат» предложат по мере возникновения спроса.

Синергия — тойотовский конёк. В данном случае синергия полезного с приятным. Тосковали-тосковали по маленькому спорткару, но так и не решились на замену переднеприводной Селики или среднемоторного родстера MR2. Эти не в тренде. Тратиться на разработку модели, ниша которой поросла бурьяном, — выбросить деньги на ветер. Зато можно дёшево и сердито заказать фирме Subaru (доля в ней принадлежит Тойоте) купе на базе Импрезы с модным задним приводом. Продавать её под тремя именами — Subaru BRZ, Toyota GT86 или Scion FR-S — и увлечь молодёжь.

С идеологами проекта, тойотовцами, я общался несколько раз. Разговоры не шибко интересные: Toyota занималась организационными вопросами производства и дизайном. Сборку предсказуемо наладили на мощностях Subaru. С внешностью тоже особо не морочились. Если GT86 выглядит самобытно, то BRZ донашивает брошенную маску Peugeot. Но, странное дело, человеку, побывавшему за рулём, безразлично, как выглядит машина. А значит нет ни малейшего повода сожалеть, что знакомство началось именно с Subaru. Всё же BRZ — плоть от плоти Импрезы.

Но ощущение совершенно иное. Сидишь ниже, чем в Импрезе, пятки всего в 20 см от земли, попа лишь немногим выше. Необычна поза, необычна олдскульная передняя панель. Отвесная плоскость, закрытая матовым пластиком, вертикально установленный руль. Впрочем, минимализм отделки знаком, и тахометр — в центре приборной панели. В эластичном 50-литровом топливном баке плещется «девяносто восьмой». Не одним ралли теперь живёт Subaru.

Сколько раз говорено: не динамика сама по себе важна, а удобство управления разгоном. Вот доказательство. Всего 200 л.с. и 205 Н•м без наддува, а какой яркий эффект. Разгон долгий — больше семи секунд до сотни по паспорту — но увлекательный. Правда, двухлитровый оппозитный «атмосферник» надо всё время пришпоривать (максимальная тяга развивается аж на 6500 об/мин), но результат стоит усилий. Есть чувство завоёванной скорости. Да и орёт мотор гарно, хрипло. Не Porsche, конечно, не Высоцкий. Джигурда.

Педаль сцепления упруга и не отличается образцовой информативностью, но спасает небольшой ход. Обе коробки передач для BRZ делает Aisin: обрезанный «автомат» — от Лексуса IS-F, «механика» как на серийных Тойотах, хотя и переработана на 80%. Она очень подходит BRZ по духу: работает чётко, но требует твёрдой руки. Педали расположены достаточно удобно, чтобы делать перегазовки пяткой при интенсивном торможении. «Автомат» в целом неплох, но сам себе на уме. С акселерометрами не дружит, повороты не распознаёт. Может поменять передачу в вираже, типа так и надо. Для машины, чувствительной к динамическому изменению развесовки, это нехорошо.

По управляемости купе BRZ — не по-субаровски деликатная машина. Impreza, закончившая школу гейш. Выполнит любой каприз, хотя некое природное упрямство в характере осталось. Разработчики утверждают, что вокруг вертикальной оси BRZ крутится легче, чем Mazda RX-8. Загнули. Subaru не ныряет в поворот рыбкой, слишком высок запас курсовой устойчивости. На дугу Subaru надо поставить. При первом отклике на поворот руля BRZ очень напоминает Porsche Cayman S, который был у японцев референсным автомобилем на проекте. Никакой легкомысленности в поведении, серьёзный, основательный спорткар. Тем не менее идти по намеченной траектории он будет именно так, как вам хочется. Причём чем выше скорость, тем больше опций. Внутрь, наружу, пыром, боком. Скольжения и развиваются, и стабилизируются плавно. Кренов почти нет. Класс!

Пока не проведём сравнительный тест, нельзя сказать, как на самом деле отличаются настройки подвески у Тойоты GT86 и BRZ. Показания союзных сторон расходятся. Если верить субаровцам, их машина жёстче. Тогда я хочу Тойоту, потому что на городских скоростях купе BRZ зубодробительно. Но где-то уже пишут о том, что тойотовцы утверждают, дескать, у GT86 мягче передние пружины, а амортизаторы, напротив, жёстче. Тогда не хочу Тойоту. А хочу скорее разогнаться — вот на высокой скорости о комфорте Subaru не скажешь ни единого дурного слова. Субъективное восприятие качества BRZ впрямую зависит от показаний спидометра: чем выше ход, тем дороже кажется машина.

Немного обидно. Ведь BRZ относится к тем автомобилям, на которых совсем не обязательно фигачить как в последний раз: взаимосвязь с машиной великолепна даже в пробках. Их, способных доставлять непрерывное удовольствие, крайне мало: старые Эволюции, Лотусы, MINI первого бээмвэшного призыва. Руль приятно тяжёл, а работа электроусилителя почти идеальна. Лживинка проявляется разве что в ходовых дугах шоссе, но ненатуральность реактивного действия не портит общего впечатления. Она нынче свойственна даже Porsche 911. В целом для системы с расположением редуктора на рулевом валу механизм BRZ работает образцово.

На шоссе достаточно включить шестую — и BRZ превратится в крузер, а назойливый звук мотора уйдёт на второй план. Всё, что ниже 4000 об/мин (около 160 км/ч на высшей передаче), терпимо для слуха в дальней поездке. Кресло удобно, ветер не досаждает, подвеска пашет в режиме «дорого». То, как ведёт себя BRZ, незаметно действует на подсознание. Смотришь вдруг в зеркала и удивляешься тому, что видишь. Нет там бёдер Каймана — какие-то чужие, не очень внятные формы. Да и зеркала сами — лопухи лопухами.

То, что японцы вывели чистокровный driver’s car, означает, что за рулём не будет случайных людей. Не будет в BRZ чётких пацанчиков. А у купивших BRZ по ошибке мы всегда готовы выкупить со скидкой, не правда ли? И битые возьмём — всё равно под трек перестраивать. Трассы-то в России появляются. До конца этого года Subaru хочет продать 50–70 купе. Вот зима 2013-го и отделит зёрна от плевел. Кто её переживёт, тот молодец.

Спортивных аксессуаров в Японии уже предлагается немало. Есть и кое-какие завуалированные рекомендации производителей. Сильно выиграет управляемость от перехода с бюджетных шин Michelin Primacy на нечто более специализированное. Доступности ради Toyota настояла на базовых 16-дюймовых колёсах. Оптимум — 17-дюймовые. Но субаровцы намекают: попробуйте R18. А стандартного клиренса в 130 мм хватит на установку коротких пружин — тогда центр тяжести окажется ещё ниже рекордных для бюджетного спорткара 460 мм.

Появление пары BRZ/GT86 означает признание индустрией альтернативных дисциплин автоспорта. Американское молодёжное отделение Тойоты — Scion — уже показало демонстрационную версию купе для дрифтинга. В Японии будут продаваться и голые омологационные 1190-килограммовые версии. Пока основным инструментом любительского дрифта остаётся ниссановская Silvia. Неограниченная свобода тюнинга, прорва запчастей. Я, честно говоря, не в теме дрифтовых дел, но думаю, мы очень скоро увидим на практике, смогут ли Subaru с Тойотой стать альтернативой японскому секонд-хенду. Тем более что BRZ — первый кандидат на повышение. У шасси есть потенциал для работы с турбомотором.

Всем приятно делать что-то для души. Давно не видел людей из Subaru такими счастливыми. Все понимают: они сделали классный продукт — пусть и по заказу держателей акций. Нет ни намёка на ущемлённое самолюбие: наше, хотя и их, но наше. Одесская киностудия по заказу Гостелерадио СССР. Успех, однако, на двоих не поделишь. Интересно теперь посмотреть, как, по крайней мере на нашем культурно неразвитом рынке, распределятся предпочтения клиентов по брендам.

По идее, для Тойоты заднеприводный автомобиль — продолжение истории. Знакомый с Короллой AE86 «хачи-року» клиент (хоть по видеоиграм) уже морально готов к GT86. Для Subaru это вообще шаг на новую территорию. На милость классического субариста, судя по прогнозам, никто не уповает: до 70% продаж должны обеспечить новые для марки покупатели. Расчёт, по-видимому, не пустой: до знакомства с BRZ я никогда даже не задумывался о возможности владеть Subaru.

Subaru BRZ (Субару брз)

Subaru BRZ – двухдверное спортивное купе, созданное в 2011 году совместными усилиями двух прославленных японских автоконцернов – Subaru и Toyota. Интересно, что под этими брендами он и продавался в мире в зависимости от рынка сбыта. Также в некоторых странах машина называлась Scion. Это авто смогло покорить многих любителей больших скоростей из разных частей света. Есть у него поклонники и в России. В нашей стране купе можно было купить до 2015 года. А во всём мире продажи его первого поколения прекратились лишь недавно.

Но не так давно стало известно, что готовится к выходу второе поколение этого спорткара. Для его создания был существенно переработан внешний вид автомобиля, а также его начинка. Несмотря на значительные изменения внешности, его облик по-прежнему должен остаться узнаваемым. Авто выглядит очень агрессивно, спортивно и динамично. Оно получит более широкую решётку радиатора и несколько обновлённую светодиодную оптику. Задние фонари будут соединяться узкой полоской светодиодов. При этом в них сохранилась оригинальная секция для ПТФ и фонарей заднего хода. Примечательно, что государственный регистрационный знак сзади теперь придётся устанавливать в бампер, где для него отведут специальное место.

Передние крылья новинки обретут крупные воздухозаборники-жабры, а на крыше должны появиться рельефные элементы. Эти новшества позволят улучшить аэродинамические показатели спортивного авто. Кроме того, его кузов должен стать прочнее и жёстче.

Внутреннее пространство машины напоминает салоны классических японских спорткаров. При этом внутри довольно просторно. Передние сиденья выполнены в виде «ковшей». Приборная панель выполнена в классическом грубоватом стиле. На ней появится лишь минимальное количество кнопок. Автомобиль собираются оснастить современной мультимедийной системой с огромным экраном и множеством полезных опций. Акустика в авто должна удовлетворить даже самые смелые запросы истинных меломанов – водителей.

Купе обретёт множество передовых систем безопасности и опций помощи водителю. Это – комплекс электронных помощников Subaru EyeSight, камера заднего вида, отключаемая система стабилизации Vehicle Stability Control и многое другое. Автомобиль оснастят усовершенствованной и перенастроенной спортивной подвеской. Конечно же, изменения коснутся и силового агрегата.

Размеры

Размеры купе от Субару второго поколения несколько изменятся. Его длина будет равной 4264 мм, ширина — 1775 мм, высота — 1311 мм. Колёсная база нового BRZ составит 2575 мм. Вероятнее всего, клиренс новинки по-прежнему останется очень низким, характерным для спортивных авто. Он может составить примерно 120 мм.

Багажник обновлённого спорткара останется небольшим. Его объём будет равен примерно 250 литрам. Этого может хватить лишь для перевозки самых необходимых вещей и покупок. Впрочем, от этого авто никто и не ждёт вместительного багажного отсека.

Двигатели и трансмиссия

Новый Субару второго поколения оснастят мощным оппозитным бензиновым двигателем. Он получит объём 2,4 литра и сможет выдавать 231 лошадиных сил. Ожидается, что с этим мотором спорткупе обретёт прекрасные мощностные и скоростные качества. Есть основания полагать, что силовой агрегат будет надёжным при должном уходе и обслуживании.

Автомобиль будет комплектоваться шестиступенчатой механической либо шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Для этого авто предусмотрен исключительно задний тип привода.

Второе поколение мощного спортивного купе Subaru BRZ с нетерпением ждут многочисленные поклонники этой марки со всего земного шара. И его появление не за горами. Новинка привлечёт внимание автолюбителей впечатляющими характеристиками, уникальным агрессивным дизайном и совершенными технологиями безопасности и помощи водителю.

Автомобиль создан специально для тех, кто ценит драйв, адреналин и скорость. Он понравится тем, кто любит чувствовать машину и умеет получать настоящее удовольствие от вождения. Авто, как считают эксперты, понравится многим молодым водителям и тем, кто в душе ощущает себя молодым.

Спорткар прекрасно подойдёт для заездов по скоростным трассам. В городе он никогда не сможет раскрыть свой потенциал. Машина не создана для дальних поездок и не подойдёт в качестве семейного авто. Она – хобби истинного ценителя скорости.

Ожидается, что купе поступит в продажу осенью 2021 года. Оно будет продаваться во многих странах мира. На сегодняшний день его точная стоимость и количество комплектаций неизвестны. Но автомобиль не будет дешёвым, равно, как и его обслуживание.

Российских любителей Субару ждёт очередное разочарование. Ведь в обозримом будущем новинка не будет продаваться в нашей стране, по крайней мере, официально.

Читайте также  Factorio сколько бойлеров на двигатель
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector