Какие ставятся двигатель на печи унокс

Какие ставятся двигатель на печи унокс

Пароконвектоматы UNOX

Итальянская компания UNOX выпускает пароконвектоматы , конвекционные печи , расстоечные шкафы и прочее тепловое оборудование с 1990 года. Печи UNOX отличаются высоким качеством, функциональностью и удобством в обслуживании.

Пароконвектоматы UNOX (Унокс) сочетают в себе функции многих видов кухонного теплового оборудования, таких как: гриль , жарочная поверхность , пищеварочный котел , промышленная сковорода, фритюрница . Использование пароконвектомата существенно экономит затраты и место на профессиональной кухне, а также сокращает время приготовления блюд.

Модельный ряд пароконвектоматов UNOX постоянно расширяется и совершенствуется. Все модели пароконвектоматов Unox представлены в КАТАЛОГЕ нашего магазина.

Пароконвектоматы UNOX XV серии CHEFLUX Manual и UNOX XB серии BAKERLUX

МодельЦенаГастроемкостьКоличество
уровней
ПодключениеМощность,
кВт
УправлениеВес, кгГабариты
(ШхГхВ), мм
XV 393132 736 рубGN 1/15380 В7,1механическое67773 х 750 х 772
XV 593177 120 рубGN 1/17380 В10,5механическое80900 х 860 х 930
XV 893258 407 рубGN 1/112380 В15,8механическое112900 х 860 х 1250
XV 513G241 618 рубGN 1/17газ17,5механическое108882 х 860 х 1144
XV 813G338 531 рубGN 1/112газ20механическое134882 х 860 х 1464
XB 693177 120 руб600х400 мм6380 В10,5механическое80900 х 860 х 930
XB 893245 192 руб600х400 мм10380 В15,8механическое112900 х 860 х 1277
XB 1083516 814 руб600х400 мм16380 В29,7механическое177997 х 866 х 1863
XB 613G233 389 руб600х400 мм6газ17,5механическое108860 х 882 х 1144
XB 813G330 385 руб600х400 мм10газ20механическое134860 х 882 х 1464
  • Технология AIR.Plus: вентиляторы с реверсивным движением, 2 скорости воздушных потоков
  • Технология DRY.Plus: быстрое изъятие влажности из камеры, устанавливаемое оператором
  • Технология STEAM.Maxi™: ручная подача влажности в камеру
  • Технология Protek.SAFE™: максимальная эффективность и безопасность при работе (внешняя поверхность печи и стекла двери не нагреваются)
  • Визуализация остаточного времени выпечки
  • Непрерывная работа печи «INF»
  • Конвекция: от 30 до 260 °C
  • Конвекция + пар: от 48 до 260 °C
  • Предварительный разогрев (максимальная температура): 260 °С

Как правильно выбирать печи Unox

Как правильно выбирать печи Unox

Основным оборудованием в пекарне бесспорно является печь. Всемирно известная компания UNOX предлагает одну из самый больших линеек конвекционный печей для выпечки. Как выбрать подходящую и экономически обоснованную печь из широкого ассортимента?

Прежде всего вам необходимо нужно определить количество выпускаемой продукции, т.е. выпечки и ее ассортимент.

Если вы планируете поставить печь на торговой точке или установить печь в мини маркете или торговом зале , то вам подойдет линейка Line Micro— это самые маленькие промышленные печи Unox XF 043, XF 023, XF 013 Liza. Это печи с механической панелью управления, без пара. Есть возможность выставить температуру, время и печь подаст сигнал, что программа выполнена и продукт готов. Температура внутри камеры от и выше 180 С достигается за 4 минуты, т.е. в режиме ожидания загрузки продукции вам не нужно включать печь. Эта линейка печей комплектуется противнями размером 460×330мм и только XF 043 имеет классический размер листа 600×400мм (не входят в комплект поставки). Эту линейку печей лучше выбирать при небольших производственных мощностях. В виду того, что печи Unox XF 043 , XF 023 , XF 013 Liza не имеют функцию подачи пара, то они подойдут для любой выпечки кроме батонов, багетов и хлебцов, где пар обязателен для блестящей корочки, остальной ассортимент кондитерской и хлебо-булочных изделий вы сможете выпекать смело.

Следующая линейка печей Unox Line Miss это средний сегмент конвекционных печей Unox в линейке UNOX: XFT 183 имеет 3 листа 600×400, но нет пара и проста в управлении. (Все изделия кроме батон, багет, хлебцы) XFT 193 имеет 4 листа 600×400мм проста в управлении, и имеет механическая панель с подачей пара в ручную. Выпекает все торты, печенье, булочки, пирожки, пирожные без исключения. XFT 195 имеет 4 листа 600×400мм имеет цифровую панель управления и с подачей пара с помощью электронной системы т. е. вы задаете время подачи пара и печь сделает это сама и заданное вами время и заданное количество пара в литрах или секундах. Для этих печей подходит расточная камера XL 193 и фильтр LT8. Модели ELENA для большего ассортимента изделий чем Line Micro, но и в линейке Line Miss есть маленькие модели с цифровыми управлениями и широкими возможностями- это XFT 133 имеет 4 противня (в комплекте размером 460 × 330мм, проста в управлении и имеет пар, но в ручном режиме, т. е. вы нажимаете на кнопку и подаете пара нужное вам количество.

Подходит для всех видов выпечек и к ней подходит расстойка XL 133 и фильтр LТ8. XFT 135 имеет 4 противня ( в комплекте) размером 460 × 330мм, имеет цифровое управление , т. е. возможность сразу выставить время, температуру, и пошаговость выпечки. Пошаговость выпечки- это возможность поставить вашу выпечку на определенное время и определенную температуру и эти параметры автоматически печь изменяет сама если вы выставите этот параметр заранее на панели управления, т.е маковый пирог выпекается 30 минут при температуре 180С, а потом еще допекается 20 минут при температуре 150 С и печь это сделает сама автоматически. К этим печам подходит расстоечная камера XL 133, опционально необходимо укомплектовать фильтром LT8.

Следующая линейка печей для всех видов выпечки и имеет широкий спектр возможностей реализованных в моделях печей Unox XBC 605 E, XBC 805 E, XBC 405 E. Эти модели разработаны под 4 противня 600×400мм (противни в комплект не включены) имееют цифровую панель, подачу пара, функцию охлаждения (т.е. возможность включать вентилятор при открывании двери для быстрого снятия температуры в камере). Функцию автоматической мойки после рабочего процесса (жидкое моющее наливается с канистры и автоматически подается для процесса мойки). Переустанавливаются двери в другую сторону расстойки XL 415, XL 413, фильтр LT 12. Для объемов пекарен в больших супермаркетах сеть модели XBC 905 E , XBC 905 EL( дверь левая).

Следующая линейка Baker Lux — это печи, которые разработаны для наибольшего количества выпечки и имеют простое управление. Печь Unox XB 893 имеет 10 противней 600×400мм (в комплект поставки не входит). расстояние между противнями 8см. Имеет механическую панель управления и ручную подачу пара. Опционально расстойку возможно комплектовать XL 413, а также фильтром LT 8. Она подходит для всех видов выпечки. Следующая модель печь XB 693 имеет 6 уровней противней (в комплекте не включены) 600×400мм расстояние между листами 8см. Имеет простую панель управления , т. е. механика и ручная подача пара. Подходит для всех видов выпечки XB 895 и XB 695 печи с цифровой сенсорной панелью. Имеют 10 и 6 противней соответственно (в комплекте не включены) размером 600× 400мм. Для этих моделей разработана расстоечная камера XL 413 , и опционально необходимо укомплектовать фильтром LT 12. На этих моделях вы можете выпекать всевозможные виды продукции. Следующая в линейке Unox печь XB 905 имеет 16 уровней 600×400мм. Эта модель имеет сенсорную панель управления, автоматическую подачу пара. Самая производительная модель XBC 1005 E и XBC 1005 EL(открывание двери левое). Данная модель печи комплектуется тележкой которая устанавливается в печь и имеет 16 уровней ,что увеличивает объемы пр-ва за счет быстроты загрузки и разгрузки печи с помощью тележки (1 тележка входит в комплект поставки). Также предусмотрена опция автоматической мойки. Для данной печи и соответствующих производственных мощностей необходимо устанавливать стационарную расстоечную камеру ,с возможностью закатывания тележки. Для такой печи необходимо устанавливать опционально фильтры водоумягчители LT-12 и LT-16.

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?

Про тепловое оборудование

Пароконвектомат – профессиональная техника, которая используется на кухнях предприятий общественного питания любых масштабов и видов деятельности. Он способен заменить собой сразу несколько агрегатов (хлебопечку, фритюрницу, варочный котел, пароварку и пр.).

На рынке представлено оборудование разных производителей. Среди них очень популярными является техника марки Unox. Среди пароконвектоматов, выпущенных этой фирмой, может подобрать себе оптимальный практически любое заведение.

Кроме того, эта фирма использует ряд собственных изобретений, чтобы придать своей технике уникальность, долговечность и простоту в использовании.

Техника марки Унокс

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?

Производитель Unox (Италия) занимается выпуском пароконвектоматов с 1990 года. Клиентами фирмы являются предприятия общественного питания из многих стран. Оборудование очень популярно по ряду причин:

Получить каталог кухонного оборудования

  • при сравнительно небольшом расходе электроэнергии они высокопроизводительны;
  • надежность изделий;
  • многофункциональность;
  • простота в использовании и обслуживании.

Оборудование высокотехнологично. При этом каждая линейка имеет свои уникальные особенности, которые были запатентованы:

  • «AIR Maxi»: оптимальное распределение горячего воздуха в готовочной камере.
  • «STEAM Maxi»: высокая производительность, обработка паром даже при низких температурах.
  • «DRY Maxi»: быстрая сушка готовочной камеры, что позволяет получать блюда с уникальной консистенцией и вкусом.
  • «MULTI Time»: камеру можно дозагрузить в любое время, при этом время приготовления пищи будет пересчитано автоматически.
  • «ADAPTIVE Clima»: уровень влажности контролируется на высочайшем уровне.
  • «Protek SAFE»: автоматическая оптимизация расхода электроэнергии и воды.
  • «Rotor KLEAN»: специальная программа для очистки аппарата.

Справка. У пароконвектоматов этого производителя есть много режимов, а процесс приготовления можно контролировать как визуально, так и по датчикам, внедряемых в блюдо.

Все устройства Unox оборудованы специальной системой сброса пара, которая срабатывает во время открытия дверцы. Кроме того, стекло на передней панели не будет нагреваться более чем до 40°С, что защищает пользователей от ожогов.

Есть модели, работающие от природного газа. Стоимость их выше, но в результате пользователь получает неплохую экономию.

Для чего используется?

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?

Пароконвектоматы Unox – это бюджетные модели. По этой причине основные места их использования – небольшие рестораны, столовые, кафе. Тем не менее, фирма выпускает и более вместительные модели (до 20 уровней), которые найдут применение в столовых крупных организаций. Каждая линейка имеет свое назначение:

Получить каталог кухонного оборудования

  • Аппараты серии BakerTop и ChefTop могут быть использованы для приготовления большого ассортимента блюд либо специализируются на кондитерских изделиях и выпечке. Последние могут найти применение в небольших специализированных кафе.
  • BakerLux/ChefLux в силу ограниченных возможностей настройки и управления подойдут небольшим недорогим заведениям.
  • Micro, Miss активно используются для выпечки хлеба. Их покупают небольшие хлебные отделы крупных магазинов, владельцы уличных киосков.

Важно. Поскольку Unox выпускает разнообразное оборудование, то подобрать себе нужный агрегат сможет любое заведение – от небольших магазинчиков и киосков до крупных предприятий общественного питания.

Сравнение с другими производителями

Поскольку на рынке представлено большое количество пароконвектоматов разной ценовой категории, с различными характеристиками и возможностями, при выборе нередко возникают затруднения. Сравним некоторые модели аппаратов Unox с продукцией других производителей. Рассмотрим наиболее популярные марки:

  • Unox.
  • Apach.
  • Rational.
  • Fagor.

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Сравним их по ряду параметров.

  1. Ценовая категория. Fagor и Rational позиционируются как аппараты премиум класса, тогда как Apach и Unox – это бюджетные модели.
  2. Функциональность. Все марки оборудования делят функции на базовые и дополнительные. В базовые входят жарка, выпечка, варка на пару. Более дорогие модели имеют дополнительные функции. Управление компьютеризированное. Здесь следует отметить дорогие модели Rational: у них самое совершенное управление, которым оснащены практически все линейки. Поэтому эту фирму предпочитают дорогие рестораны.
  3. Особенности. Unox и Apach имеют инжекторный впрыск, а Rational – бойлерный. В первом случае продукт насыщается влагой больше, во втором пар легче, продукт получается деликатнее.
  4. Панель управления. Изделия Fagor оборудованы цифровой панелью, остальные марки выпускают аппараты как с цифровой, так и с механической.
  5. Производство. Сборка выполняется производителем полностью: Apach и Unox – Италия, Rational – Германия, Fagor – Испания.

Несомненно, ресторанам премиум-класса больше подойдет техника Rational. У нее много дополнительных функций, даже есть возможность подключаться к аппарату удаленно. Остальные три производителя предлагают оборудование несколько проще, хотя можно выбрать и более дорогие и современные модели.

Внимание. Учитывая, что компания Unox за последнее время выпустила много новых моделей, а также запатентовала уникальные функции, то можно смело делать выбор в ее пользу.

Инструкция по эксплуатации

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?

Чтобы знать, как использовать технику, например, серии BakerTop и ChefTop, как включить, мыть и чистить, следует соблюдать определенные правила, прописанные в инструкции по эксплуатации:

  1. Его нельзя устанавливать слишком близко к другим агрегатам или к стенам. Необходимо оставлять зазор как минимум 10 см.
  2. Пароконвектомат запрещается устанавливать в нишу.
  3. Нельзя располагать его рядом с другим тепловым оборудованием, поскольку пароконвектомат может перегреться и быстро выйти и строя.
  4. Оборудование можно устанавливать в помещениях с максимальной влажностью 70%.
  5. Несмотря на то, что некоторые модели имеют встроенную вытяжную систему, лучше оборудовать свой аппарат вытяжным зонтом, поскольку при открытии дверцы из нее выходит горячий воздух и пар.
  6. Не следует перегружать камеру. В таком случае блюда будут готовиться дольше, а их вкусовые качества ухудшатся.
  7. При приготовлении пищи дверца должна быть плотно закрыта. В противном случае уплотняющая прокладка может прогореть. Также нарушается технология приготовления блюд. Если во время процесса требуется открыть дверцу, то это должно быть кратковременно.
  8. При первом использовании аппарата камеру нужно помыть.

Важно. Чтобы почистить пароконвектомат от заводской смазки, около часа он должен работать вхолостую.

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?

Найти инструкцию по применению на любую модель пароконвектомата Unox на русском языке можно на сайте официальных дилеров. Следует знать, что компания не снабжает инструкциями каждую модель, она делает их для линеек.

Итальянские пароконвектоматы Unox считаются бюджетными моделями. Однако они имеют много дополнительных функций, которые позволяют использовать их в заведениях общественного питания премиум-класса.

Учитывая, что компания запатентовала несколько уникальных функций, используемых в своих приборах, пароконвектоматы этой марки будут удачным приобретением для многих предприятий, начиная от небольших кафе до столовых крупных организаций и дорогих ресторанов.

Сравнение некоторых параметров работы печей для мини-пекарен Garbin, Unox, Smeg, Gierre

Исследование технических данных конвективных печей фирм Gierre, Unox, Garbin, Smeg.

Что исследовалось:
Печь Unox XF030 (розничная цена комплекта печь + расстойка $928):

Печь Gierre BRIO (розничная цена комплекта печь + расстойка $1008)

Печь Smeg ALFA31 (розничная цена комплекта печь + расстойка $1010)

Печь Garbin 43FP (розничная цена комплекта печь + расстойка $658)

Печи Gierre и Smeg были приобретены нами специально для проведения исследований.

Сводная таблица технических данных печей:

Модель, фирмаТепловая мощность и вид ТЭНовМатериал из которого изготовлена камеры печи,
внешний вид печи,
цвет линии соот-
ветствующий данной модели
на диаграмме
Число
венти-ляторов
Диапазон регулировки термостатаВместимость в противнях
Unox XF0302500 Вт. 2 ТЭНа кольцеобразной формы по 1250 Вт, расположенные вокруг вентилятораНержавеющая стальДва50-3004 х
435х315 мм
Gierre BRIO2500 Вт. Два ТЭНа расположены сверху и снизу камеры: 400(*) + 800 Вт. Один U образный ТЭН расположен вдоль задней стенки: 1700 ВтЭмалированный металлОдин0–2704 х
430х330 мм
Smeg ALFA312600 Вт. Один кольцеообразный ТЭН расположенный вокруг вентилятора.Эмалированный металлОдин50-250
435х320 мм
Garbin 43FP2700 Вт. Два ТЭНа расположены сверху и снизу камеры: 600 + 400 Вт. Один U образный ТЭН расположен вдоль задней стенки: 1700 ВтЭмалированный металлОдин80-3004 х
433х333 мм

(*) — данный ТЭН используется для реализации функции гриль и не включался во время наших испытаний т.к. его использование при выпечке исключается.

Условия проведения эксперимента: напряжение сети 223 В, частота тока 52 Гц. Температура окружающего воздуха + 21 Градус Цельсия. Влажность окружающего воздуха не измерялась т.к. в процессе проведения замеров не было факторов способных существенно ее изменить. Для измерений использовался интегральный термометр Perkin TMD-2412 (Великобритания). Данные измерялись в 8-ми точках печи одновременно с усреднением, интервал измерения температуры 5 секунд. Полученные результаты были распечатаны и перенесены на диаграммы, представленные в каталоге фирмой Smeg (Италия).

Все представленные графики выполнены в системе координат: время — температура.

График № 1.
Показывает скорость повышения температуры при включении печи. Включалась пустая печь с установкой термостата в положение + 180 Градусов Цельсия. Самый быстрый выход на рабочую температура показала печь XF030 Unox (6 минут), далее 43FP Garbin (чуть более 7 минут), затем Brio Gierre (8,5 минут), ALPHA31 (12 минут). Обратите внимание не только на скорость повышения температуры, но и на точность работы термостатов. Здесь к нашему удивлению лучший результат оказался у 43FP Garbin.
1 деление шкалы температуры соответствует 5 Градусам Цельсия(начало шкалы + 150 С), 1 деление шкалы времени соотвествует 30 секундам. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний.

График №2.
Показывает скорость восстановления температуры внутри печи после загрузки четырех противней с замороженной выпечкой. Для чистоты эксперимента в каждую печь закладывалось стандартные 4 противня с 4-мя замороженными конвертами с вишневой начинкой на каждом. Здесь наблюдается такая же картина как и в предыдущем случае, с той только разницей, что Gierre максимально быстро «вытягивает» температуру до + 180 Градусов за 113 секунд, «проваливая» ее после этого до +160 Градусов. Unox и Garbin ведут себя как близнецы, показывая одинаковый результат в 160 секунд, выходя после этого в стабильный режим работы + 180 Градусов Цельсия с погрешностью +/- 2 Градусов Цельсия. ALPHA 31 Smeg не вышел на режим +180 Градусов Цельсия в пределах показанной шкалы, реальный выход на рабочий режим для этой печи произошел через 328 секунд.

1 деление шкалы температуры соответствует 10 Градусам Цельсия (начало шкалы 0 С), 1 деление шкалы времени соотвествует 30 секундам. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний.

График №3.
Замер точности работы термостата в режиме высоких температур. Термостаты во всех печах установлены в положение + 230 Градусов Цельсия. Реально такой режим может понадобиться Вам для выпечки некоторых изделий из не дрожжевого слоеного теста. Оценка результата в данном случае производится очень просто: чем больше размах ломанной зависимости температуры от времени тем менее точно и следовательно хуже работает печь. Unox и Garbin стабильно держаться в коридоре погрешностей +/-3 Градусов Цельсия. У ALPHA 31 Smeg погрешность больше, ее усредненное значение примерно совпадает с данными которые дает сама компания с воем каталоге т.е. +/-6 Градусов Цельсия. Brio Gierre демонстрирует «хаотичное» поведение с погрешностями выходящими за рамки +/- 10 Градусов Цельсия. Толстая коричневая линия соответствует данным задекларированным компанией Smeg для безымянной печи, при неизвестных условиях испытаний. В данном случае она практически совпала с нашими измерениями, поэтому учитывая масштаб графиков мы не стали показывать на нем наш результат.

В конце добавим, что у ВСЕХ печей, во всех испытанных режимах был выявлен градиент температур по поверхности противня, достигающий на режимах разогрева и восстановления температуры после загрузки величин 11 Градусов Цельсия для моделей BRIO, ALPHA31, 43FP и 4 градусов для XF030 (по нашему мнению это положительное влияние 2-х вентиляторов).

Выводы:
1. Все печи вполне пригодны для выпечки замороженных полуфабрикатов.
2. График 1. Несколько менее удовлетворительные показатели печи ALPHA 31 объясняются тем, что это фактически бытовая духовая печь и термостат установленный в этой печи (с верхним порогом в +250 Градусов Цельсия) ведет себя не устойчиво и обладает несколько более высокой инерционностью.
3. График 2. Немного более удлиненное время выхода на рабочую температуру после загрузки продукта в печь ALPHA 31 объясняется тем, что один вентилятор не в состоянии обеспечить эффективную теплоотдачу от ТЭНа большой мощности в периоды максимального нагрева (в печах 43FP и BRIO ТЭНы разнесены внутри корпуса печи, в XF030 мощность поделена между двумя вентиляторами).
4. График 3. Слегка худшие показатели BRIO объясняются неудачной теплоизоляцией корпуса термостата, что приводит к его перегреву в процессе эксплуатации и как результат нестабильной работе на высоких температурах. Большая погрешность термостата ALPHA31 объясняется его бытовым происхождением.

Читайте также  Ракетный двигатель своими руками рдк 2
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector